Цена на мед в России из-за холодного лета может взлететь до небес

Цена на мед в России из-за холодного лета может взлететь до небес

Цена на мёд в России в 2017 году за 3-литровую банку может оказаться нереально огромной. Президент союза пчеловодов РФ Арнольд Бутов заявляет, что к этому может привести холодное лето этого года.

Спад производства меда приведет к тому, что рост цен на мёд в России может составить 50% и более того. Этот сценарий вполне возможен, если холодная погода в Центральной и европейской части РФ будет держаться до конца лета, а именно августа месяца.



Бутов уверен, что пчелы просто не смогут заготовить много меда для своего собственного выживания и не переживут зиму. В последующем это может повлиять на процесс опыления флоры. Как только на улице становится теплее, пчелы сразу же вылетают. Но сейчас в большинстве своем пчелы находятся в ульях, так как им холодно. А прежде всего им нужно заготовить мед для матки.

Поэтому пчеловоды просто откажутся от забора меда, чтобы их пчелы смогли перенести зиму. Правда вместо мёда некоторые оставляют сахарный сироп, но в конечном счете это может привести к гибели пчел, ведь все это ослабит их иммунитет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: