Отмена роуминга в России 2017: последствия для абонентов


Отмена роуминга в России 2017: последствия для абонентов

В понедельник 17 июля стало известно о требовании ФАС отменить роуминг по России. Все сотовые операторы должны беспрекословно выполнить требование, иначе им грозит административная ответственность. Какие же последствия этого шага ждут абонентов?

Уже в течение двух недель (до 30 июля) требование ФАС должно быть удовлетворено. Сейчас речь идет прежде всего о внутрисетевом роуминге, когда цена на связь отличаются по регионам у одного оператора. По национальному роумингу решение будет принято к 21 июля.






Отмена роуминга по России грозит резким увеличением цен на тарифы. К такому выводу пришли многие абоненты, считая, что операторы начнут компенсировать потерянные с роуминга доходы. Однако в самом ФАС уверяют, что компенсация произойдет за счет роста объема услуг. Сотовые операторы сейчас – это крупные компании с прекрасным маркетингом. Они найдут взвешенное решение в связи с новым положением дел. К примеру, они вполне могут компенсировать потерю доходов новыми услугами и опциями тарифных планах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: