• 18:14 – Преступная халатность или доходный левак 
  • 18:14 – Сидячий образ жизни грозит старческим слабоумием 
  • 17:01 – В России разработают стандарт для проектов ICO 
  • 17:00 – Bitcoin набирает популярность в странах Балтии 


Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации: пошаговый рецепт

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации: пошаговый рецепт

Многие хозяйки не хотят консервировать огурцы без стерилизации и совершенно напрасно. Есть много рецептов заготовок на зиму в банках без стерилизации. Данным способом можно солить или мариновать огурцы, а также сделать из них любой салат.

Для мариновки или засолки огурцов советуем брать небольшие. Предварительно их нужно замочить в воде, желательно в ледяной. После чего обрезать кончики с обеих сторон. Далее, в банки кладут чеснок, специи, затем плотно укладывают огурчики. Сверху надо положить зелень. Заливаем огурцы кипятком и оставляет на некоторое время.



Спустя несколько минут нужно слить воду и поставить ее на огонь, как только она закипит влить обратно в огурцы. Опять слить, растворить в ней соль, сахар и уксус по вкусу, прокипятить и этим маринадом опять залить наши огурцы в банке. После чего закатать.

Укроп, хрен, сельдерей и листья смородины, а также вишни сделают ваши огурчики хрустящими и вкусными. Огурчики также можно мариновать вместе с перцем, луком и морковью, например.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: