• 18:38 – Прокуратура Кубани заблокировала 17 сайтов о продаже дипломов о высшем образовании 
  • 18:37 – Жена Дмитрия Хворостовского продолжает скучать по покойному мужу 
  • 18:37 – Двое гопстоперов задержаны в Краснодаре после серии нападений на прохожих 
  • 18:37 – Секс за «валюту»: в Кировском районе Ленобласти работал элитный бордель 


Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами: классический, проверенный рецепт

Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами: классический, проверенный рецепт

Наверное, в мире нет ни одного человека, который бы не любил клубничное варенье. Эта самая первая, ароматная и яркая ягодка всегда радует взгляд. А когда она на столе, то поднимает настроение. К сожалению, сезон поспевания клубники не так долог, насладиться вкусом свежей, настоящей клубники можно лишь месяц — полтора, потому так ценно клубничное варенье, которое можно потом есть всю зиму.

Рецептов и способов приготовления клубничного варенья на сегодняшний день существует очень много. Его можно приготовить быстро, можно готовить в течение нескольких дней, в мультиварке или же вообще без варки. Сегодня мы будет готовить варенье по классическому, проверенному рецепту. Сироп такого варенья получается густым, а ягодки целыми.

Вам понадобится 1 килограмм клубники и 1 килограмм сахара.

Ягоду залейте водой на пару минут, слейте воду, ещё раз ополосните, пользуясь дуршлагом. Аккуратно удалите плодоножку, если же клубника твердая, срежьте её ножом.

Промойте клубнику ещё раз и выложите в емкость, в которой и будет вариться ваше варенье. Слоями пересыпьте сахаром. Если ягода кислая, то добавьте на 200 грамм сахара больше. Прикройте ягодки полотенцем и дайте настояться. Ягодки должны пустить сок. На это понадобится примерно 5 часов. Если, по прошествии этого времени, сока мало, поставьте клубнику в холодильник, оставив её на ночь. Мешать содержимое нельзя!
Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами: классический, проверенный рецепт

Когда сока будет достаточно ( то есть он почти покрывает вашу клубнику), поставьте емкость на огонь. Сначала огонь должен быть маленьким, чтобы оставшийся сахар полностью растворился. Затем огонь нужно прибавить, чтобы сироп закипел.
Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами: классический, проверенный рецепт

Когда сироп закипит, вновь уменьшите огонь и варите до готовности, аккуратно помешивая лопаткой и снимая пенку. Варить нужно 1 час.

Готовность варенья проверьте следующим образом. Капните сиропом на блюдце и если сироп не растечется, то оно готово. Или проведите линию по поверхности сиропа на блюдце. Линия должна оставаться четкой.
Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами: классический, проверенный рецепт

Закатайте варенье в банки и наслаждайтесь!
Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами: классический, проверенный рецепт
172.68.65.102

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5548-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: