• 10:38 – Гильдия киноактеров США назвала лучших исполнителей второго плана 
  • 10:38 – Специалисты рассказали, почему оплата покупок смартфоном безопаснее, чем картой 
  • 10:38 – Поклонники Нюши заметили ее округлившийся живот и снова предположили, что она беременна 
  • 10:38 – Россияне стали активнее брать кредитные карты у банков 


Курортный сбор в России: как будут собирать, сколько платить

Курортный сбор в России: как будут собирать, сколько платить

Российские депутаты приняли закон о введении курортного сбора для туристов. Как будет действовать новая программа и сколько придется заплатить, отправляясь в отпуск.

С 1 мая 2018 года россиянам придется раскошелиться дополнительно, отправляясь на отдых в Краснодарский край, Крым, на Ставрополье или на Алтай. Программа будет экспериментальной и продлится с 2018 по 2022 годы. Известно, что в первый год эксперимента отпускникам придется заплатить по 50 рублей в сутки. В последующие годы плата составит не более ста рублей. Размер сбора может дифференцироваться в зависимости от сезона и других показателей. Каждый регион будет устанавливать размер платы самостоятельно. Например, власти Крыма планируют брать с курортников по 25-35 рублей, на Алтае – не более 30 рублей.

Определенные категории граждан будут освобождены от уплаты курортного сбора. Это дети до 18 лет, инвалиды и сопровождающие их лица. Плата идет, если человек находится на курорте более суток.

Полученные деньги пойдут на развитие инфраструктуры региона. Ими будут финансироваться работы по строительству, ремонту и благоустройству объектов курортной инфраструктуры. В частности, на средства, собранные от курортного сбора, предполагается благоустраивать пляжи.162.158.78.16

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5556-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: