Повышение военных пенсий с 1 октября 2017 года - это миф или реальность?

Повышение военных пенсий с 1 октября 2017 года - это миф или реальность?

В наступившем году правительство России уже несколько раз произвело индексацию пенсий для разных категорий граждан. Однако процент прибавки для стариков нашей страны был крайне незначительным. Максимальную прибавку к денежному довольствию удалось получить тем пенсионерам, кто получает сразу несколько видов пенсий, так, например, социальную и страховую.

Военные пенсионеры пока довольствуются прибавкой в нынешнем году лишь в размере 4 %. Такой размер индексации крайне мал, если учесть, что он даже ниже уровня инфляции в 2016 году на 1,5%. Однако правительство такую мизерную прибавку объясняет не только тяжелой экономической ситуацией в стране, но и тем, что военные пенсии автоматически повысились за счет изменения понижающего коэффициента. Хотя и там надбавка составила всего 1,5%.



В СМИ активно «гуляет» информация о том, что планируется индексация военных пенсий еще раз с 1 октября 2017 года. Однако на сегодняшний день ни один государственный чиновник эти данные не подтвердил. Да, такое развитие событий в плане повышения у правительства было в планах еще в начале года, однако сейчас, уже более тщательно «прикинув» возможности бюджета на 2017 год, повышение пенсий военным маловероятно.

Для справки: в 2016 году средний размер пенсии для военных пенсионеров составил — около 23 тыс. рублей, для пенсионеров правоохранительных органов—около 17 тыс. рублей, а для органов безопасности — порядка 30 тыс. рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: