Банки-агенты «Югры» уже начали процесс выплат вкладчикам

Банки-агенты «Югры» уже начали процесс выплат вкладчикам

Банки-агенты для выплат вкладчикам «Югры» уже начали процесс выплат средств. Список банков от АСВ есть в сети для каждого региона. Всего за сутки с 20 июля банк ВТБ24 выплатил людям порядка 10 млрд рублей, что на сей день составляет около 15% от общего объема средств.

На 11.00 по мск 21 июля банк принял четыре тысячи вкладчиков и заплатил им около 4 миллиардов рублей. Другие банки также осуществляют выплаты. Это «Уралсбиб», «Открытие», Россельхозбанк и Сбербанк. Точный список и порядок выплат лучше уточнить на горячей линии АСВ или «Югры».



Тем временем собственники «Югры» разрабатывают свой план самосанации банка, в котором рассматривается введения моратория на выплаты вкладчикам. Собственники хотят всеми силами удержать средства в банке. Об этом сообщил бывший глава «Югры» Дмитрий Шиляев.

При этом ЦБ РФ до сих пор не принял окончательного решения по поводу банка. Шиляев уточняет, что план самостоятельной санации уже разработан и банку не требуются дополнительные денежные вливания. Депозитный профиль «Югры» обслуживался в обычном режиме, также как и кредитный.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: