Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: в выходные дни очередь в собор будет максимальной


Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: в выходные дни очередь в собор будет максимальной

Жители и гости Санкт-Петербурга продолжают выстраиваться в огромные очереди в Александро-Невскую Лавру, где выставлены святые мощи Николая Чудотворца. В северной столице святыню посетило более 256 тыс. человек. К каждым днем верующих в очереди становиться только больше.

Мощи Николая Чудотворца находятся в Свято-Троицком соборе, который находится на территории Александро-Невской Лавры. Для верующих во дворе собора установили большую емкость, где находится святая вода. Паломники могут набрать ее в свои емкости.






Александро-Невская лавра открыта для паломника с раннего утра и до поздней ночи. Режим лавры следующий: 7:00-22:00. Организаторы закрывают доступ к мощам в 19:00, чтобы все верующие успели посетить святыню до закрытия собора.

На текущий момент 22 июля, начало очереди находится на улице Кременчугской. Паломники простоят в очереди не менее 6 часов.

Напомним, что к мощам действует социальная очередь, по которой могут пройти определенные категории лиц. В социальную очередь могут стать: один родитель с малышом до 2 лет, инвалиды первой группы в сопровождении одного человека. Данная очередь начинается от площади Александра Невского у надвратной церкви.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: