Кабачки на зиму пальчики оближешь: самые простые рецепты


Кабачки на зиму пальчики оближешь: самые простые рецепты

Кабачки вошли в тройку лучших овощей для заготовок на зиму, при этом заняв почетное место рядышком с помидорами и огурцами. Из кабачков получатся вкусные закуски и салаты. Зачастую хозяйки маринуют их, а иногда солят и консервируют в различных соусах вместе с другими овощами. Зимой они превосходно дополняют как праздничное, так и ежедневное меню.

Для того, чтобы наши кабачки получились действительно «пальчики оближешь», нужно правильно подобрать овощи. Отбирайте только спелые плоды, на которых нет никаких повреждений или болезней. Идеально подойдут молодые кабачки, у которых тонкая кожица и нет твердых и больших семян.






Многие хозяйки говорят, что лучше всего сохраняют форму и отдают вкус после термической обработки белые кабачки, а также цуккини. А вот зеленые, по их словам, могут развариться и превратиться в кашу. Но последние как раз подходят для приготовления икры из кабачков. Именно для икры нужно, чтобы кабачки хорошо разварились и образовали однородную массу.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: