Как сварить кукурузу в початках в кастрюле простой рецепт: несколько советов

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле простой рецепт: несколько советов

Вареная кукуруза у многих ассоциируется с детством. Сочный и присыпанный солью початок был верхом наслаждения. Многие задумываются, а как же варить кукуруза, чтобы она осталась мягкой и сочной.

Сколько варить кукурузу?
Для того, чтобы кукуруза получилась сочной и мягкой, нужно правильно ее выбрать. Вот несколько советов: зернышки должны быть мягкими, а при надавливании должен выделяться сок. Лучше всего покупать початки, неочищенные от рыльцев и листьев. Не стоит долго хранить початки, сразу желательно сварить.



Традиционный способ варки кукурузы – это в кастрюле, наполненной водой. Время варки как правило разное: от 20 минут (молодая кукуруза) и до нескольких часов. Как только кукуруза сварилась, нужно слить воду и прикрыть ее крышкой. Солить лучше всего готовые початки и желательно, когда они еще не успели остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: