Рецепт хрустящих огурцов на зиму, в котором не нужна стерилизация - как их приготовить


Рецепт хрустящих огурцов на зиму, в котором не нужна стерилизация - как их приготовить

С приходом июля начинается сезон огурцов. Хозяйки ломают голову: как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму без стерилизации? Существует множество рецептов приготовления таких вкусных огурцов.

Приготовить хрустящие огурцы без стерилизации легко и просто. Для этого надо тщательно промыть огурцы. Лучше всего брать небольшие огурчики, именно они получатся наиболее вкусные. Можно замочить огурцы в воде на пару часов, но лучше не держать их в воде дольше одного часа, иначе они станут водянистыми.

После чего стоит заняться банками: хорошо промыть их. Если не хочется стерилизовать банки, можно просто на немного поставить их в СВЧ-печь. Затем уложить в банку зонтики укропа, листики смородины, вишни, горчицу, черный и душистый перец и все то, с чем вы обычно делает огурцы.






Огурцы в банку надо укладывать плотно. После чего их заливают кипятком, дают постоять 15 минут и сливают воду, используя ее в последующем для маринада. В воду для маринада добавить соль, уксус и сахар, после чего довести ее до кипения. В это время к огурцам добавить лавровый лист и другие ароматные травы. Залить огурцы маринадом, закатать банки и дать им постоять.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: