• 19:55 – Легендарный борец Александр Карелин совершил крещенское омовение в Краснодаре 
  • 19:55 – Новую детскую площадку топит постоянно после дождя в Каспийске 
  • 19:54 – Маршрутка №27 исчезнет с дорог Краснодара 
  • 19:54 – Задержан после допроса мэр Махачкалы Муса Мусаев 


Варенье из вишни с косточкой на зиму простой рецепт

Варенье из вишни с косточкой на зиму простой рецепт

Вишневое варенье — сладкое, с пикантной кислинкой, - прекрасное дополнение к чаю, сырникам и блинчикам. Конечно же, эта ягода более полезна в свежем виде. Однако хранить её долго не получается. Потому варенье из вишни с косточкой будет непременно напоминать об ушедшем лете.

Консервировать вишню несложно. Однако тут следует помнить, что в вишневой косточке содержится синильная кислота, которая ядовита. А потому закрытые банки более 1 года хранить нельзя.
Варенье из вишни с косточкой на зиму простой рецепт

Чтобы ваша варенье получилось сладкое, ароматной и вкусное, возьмите 1 килограмм вишни, 1 килограмм сахара и 1 лимон.

Помойте и отсортируйте ягоды, отбирая подгнившие и червивые. Положите вишню в посуду, в которой будет вариться варенье, пересыпая её сахаром. Возьмите лимон и выдавите сок. Полейте вишню с сахаром. Затем накройте вашу кастрюлю крышкой и уберите в холод на 9 часов.
Варенье из вишни с косточкой на зиму простой рецепт

После того, как вишня пустит сок, его необходимо слить в другую посуду и поставить на огонь. Затем закипятить его и залить обратно в вишню. Накрыть ягоды и оставить на столе на 5 часов. Потом поставить кастрюлю на огонь, после того, как масса закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. Затем варенью дают остыть в течение 5 часов, опять возвращают его на огонь и томят, пока оно не загустеет. Варенье разложить в банки горячим и сразу же закатать.
Варенье из вишни с косточкой на зиму простой рецепт
172.68.65.102

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5970-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: