• 03:38 – Шотландец заснял жуткую голову в кровати своей маленькой дочери 
  • 03:38 – 5 пророчеств о начале Третьей Мировой войны 
  • 01:50 – Члены уфологического культа Эфирийское общество уверены, что Иисус Христос вернется в июле 2018 года 
  • 01:22 – Гендиректор Pantera Capital: самое время купить биткойн 


Ольга Страдница праздник 24 июля 2017: история праздника

Ольга Страдница праздник 24 июля 2017: история праздника

Сегодня, 24 июля отмечается праздник памяти святой равноапостольной княгини Ольги, благодаря которой была принята на Руси православная вера. По преданию, Ольга была верной женой киевского князя Игоря. О том, что это за праздник, читайте в материале Triboona.ru

Ольга Страдница праздник 24 июля 2017: традиции и история праздника

При самой первой встрече Ольги и Игоря у нее проявился благочестивый нрав будущей святой. Молодой князь вспыхнул страстью и начал склонять ее к греху, но она не позволила и пристыдила его в этом. И только тогда князь Игорь решил жениться. А в жены взять только ее, Ольгу.



Вскоре у пары родился сын Святослав. Однако, на князя напали древляне, с которых он собирал подати, и убили его Оставшись одна, Ольга получила предложение от правителя древлян Мала о вступлении с ним в брак. Но княгине не хотела этого и решила схитрить.

Она согласилась, а потом заманила в Киев два посольства древлян и предала их смерти. Затем она дала приказание сжечь столицу древлян – город Искоростень, а его местных жителей приказала либо уничтожить, либо продать в рабство. Таким образом, Ольга оказалась верна памяти своего мужа.

Страдницей Ольгу называют потому, что ее именины на Руси приходятся на самый пик полевых работ. В это время все от мала до велика выходили на работы в поля и луга. В этот день крестьяне молились святой Ольге, дабы получить хорошую погоду, милосердие к жнецам и силы работникам.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/6097-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: