Российским пенсионерам повысят пенсию за детей: кому положено, сколько прибавят

Российским пенсионерам повысят пенсию за детей: кому положено, сколько прибавят

Российским женщинам-пенсионеркам могут пересчитать пенсию в сторону увеличения. Коснется это тех, кто воспитал двух и более детей. Этим женщинам пересчитают пенсионные выплаты, прибавив пенсионные баллы за периоды ухода за ребенком.

Российским пенсионерам, имеющим двух и более детей, предоставлена возможность выбрать наилучший вариант пенсии. Желающие могут обратиться в Пенсионный фонд РФ, где им произведут перерасчет. Известно, что отпуск за первого ребенка оценивается в 1,8 баллов, за второго – в 3,6 баллов, за третьего – в 5,4 балла. Таким образом, перерасчет будет выгоден матерям, родившим и воспитавшим за свою жизнь двух и более детей. Тем, у кого ребенок один, не имеет смысла осуществлять перерасчет. Засчитано будет в общей сложности не более шести лет.



За перерасчетом следует обращаться женщинам, которые находятся на заслуженном отдыхе с 2014 года и ранее. Тем, кто уходил на пенсию с 2015 года, автоматически выбирался наилучший вариант для расчета.

Следует внимательно отнестись к данному предложению и помнить, что перерасчет может и не принести выгоды. У некоторых пенсия в результате вырастет на несколько рублей, а некоторые вообще могут оказаться в минусе. В таком случае останется прежняя пенсия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: