Как нужно перевозить детей в автомобиле с 1 июля 2017: новые правила ПДД

Как нужно перевозить детей в автомобиле с 1 июля 2017: новые правила ПДД

В июле автомобилистов коснулся ряд изменений, которые были внесены в ПДД и стали обязательными к исполнению на дорогах. Чего только стоят нововведения в вопросах перевозки детей до 12 лет. Но это закон, а значит будем исполнять. Об изменениях, нововведениях в материале Triboona.ru

Как нужно перевозить детей в автомобиле с 1 июля 2017?

Прежде всего, заметим, что сейчас правила разделили по отношению к двум категориям детей: до 6 лет включительно (в эту же категорию входят и младенцы до 1 года), а также с 7 до 11 лет включительно. Дети, начиная с 12-летнего возраста могут перевозиться с соблюдением правил перевозки взрослых пассажиров.

Требования к перевозке детей до 12 лет на переднем пассажирском сидении едины для обеих категорий. Перевозить можно только на детских автокреслах в соответствии с весом и возрастом. Несоответствующее весу ребенка кресло будет нарушением ПДД.



На заднем пассажирском кресле дети до 6 лет включительно должны перевозиться с использованием автокресел, дети с 7 до 11 лет могут быть пристегнуты обычными ремнями безопасности (формулировка «иные средства» из правил в этом случае пропала) За нарушение любого из этих правил следует штраф в установленном размере 3 тысячи рублей.

Новинкой в правилах является пункт о том, что детей до 7 лет категорически запрещено оставлять одних в машине больше, чем на 5 минут без соответствующего присмотра совершеннолетними взрослыми (старше 18 лет). За неисполнение этого требования автомобилист в Москве и Санкт-Петербурге получит штраф – 2 500 рублей, в регионах – 500 руб.
Как нужно перевозить детей в автомобиле с 1 июля 2017: новые правила ПДД
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: