Пенсию российским пенсионерам увеличат на детей: кому прибавят и сколько


Пенсию российским пенсионерам увеличат на детей: кому прибавят и сколько

Российским пенсионерам увеличат пенсию. Перерасчет положен тем женщинам, достигшим пенсионного возраста, кто родил и воспитал двух и более детей. Пенсионный фонд РФ проводит коррекцию выплат, добавляя пенсионные баллы за отпуск по уходу за ребенком.

Желающие выбрать новый вариант пенсии могут обратиться в отделение Пенсионного фонда. Перерасчет будет проводиться путем прибавления пенсионных баллов. Женщинам, воспитавшим одного ребенка, прибавят 1,8 баллов, матерям двух детей положено 3,6 балла, а трех детей – 5,4 балла. Засчитать можно в общей сложности шесть лет. Из этого следует, что пенсионеркам, воспитавшим одного ребенка, не стоит выбирать этот вариант начисления пенсии. С большой вероятностью, он окажется невыгодным.






За перерасчетом нужно обращаться гражданам, отправившимся на пенсии до 2015 года. Тем, кто ушел позже, автоматически выбирается наилучший вариант.

Следует помнить, что наличие детей не означает, что пенсия по выбранному варианту окажется наибольшей. У кого-то она вырастет всего на несколько рублей, а кто-то может оказаться и в проигрыше. В этом случае отчаиваться не стоит, пенсионеру оставят ту пенсию, которую он получал раньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: