• 18:14 – Преступная халатность или доходный левак 
  • 18:14 – Сидячий образ жизни грозит старческим слабоумием 
  • 17:01 – В России разработают стандарт для проектов ICO 
  • 17:00 – Bitcoin набирает популярность в странах Балтии 


В Госдуме определились с размером курортного сбора в четырех регионах

Власти российских регионов определились с размером курортного сбора, который с 2018 года начнут взимать с туристов, приезжающих к ним в города.

Как сообщается, сбор будет существенно снижен по сравнению с тем, что закладывалось в законопроект в первом чтении. Каждый из четырех регионов будет взимать самостоятельно назначенную сумму.

Первоначально предполагалось, что сумма курортного сбора с россиян будет равна примерно сотне рублей. После обсуждения особенностей закона в регионах в каждом из них было принято свое решение. В Крыму собираются брать с туриста по 25-35 рублей в сутки, причем взимать всю сумму сразу, в день прибытия. В пятилетней перспективе доход от курортного сбора оценили в 16 миллиардов рублей.



В Краснодарском крае предположили, что сумма курортного сбора в регионе составит 20-30 рублей в сутки. В Ставрополье это число будет несколько выше - 30-50 рублей. А в Алтайском крае новый налог для туристов введут только на территории города-курорта Белокуриха и составит он 30 рублей в сутки.

Редакция Triboona.ru напоминает, что эксперимент с курортным сбором в туристических регионах России начнут проводить в 2018 году. Соответствующий закон Госдума приняла в июне 2017 года.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/6262-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: