• 15:13 – Ольга Бузова шокировала многомиллионными тратами на отдыхе в Таиланде 
  • 15:13 – Эксперты составили ТОП-10 самых дорогих авто в мире в 2017 году 
  • 15:13 – Иван Барзиков нецензурно обругал подписчиков за критику его романа с Алисой Литинской 
  • 15:13 – Незлобин и Светлаков покидают "ТНТ" с связи с переходом на "СТС" 


Курортный сбор в России когда введут, сколько платить

Курортный сбор в России когда введут, сколько платить

Российскими парламентариями принят закон о введении курортного сбора в России. Подготовка к этому велась уже давно, и теперь сроки введения нового закона обговорены. Когда же начнет действовать новая программа и сколько придется заплатить россиянам, отправляющимся в отпуск по своей стране.

Курортный сбор начнут собирать с 1 мая 2018 года. Придется дополнительно заплатить за каждые сутки пребывания в Краснодарском крае, Крыму, на Ставрополье и в Алтайском крае. Экспериментальная программа продлится с 2018 по 2022 годы.

Правительство предложило регионам самостоятельно установить размер курортного сбора с туристов и сегодня, 25 июля, власти курортов объявили об этом. Теперь за каждые сутки пребывания в Краснодарском крае придется заплатить от 20 до 30 рублей в сутки, в Крыму – от 25 до 30 рублей, в Ставропольском крае – от 30 до 50 рублей и на Алтае – 30 рублей. Плата будет взиматься за нахождение в регионе более суток. Дети до 18 лет, инвалиды и сопровождающие их лица освобождаются от уплаты налога.

Полученные средства будут направляться на развитие курортной инфраструктуры. По мнению властей, это привлечет миллионы рублей в бюджет.

Напомним, что перед определением размеров курортного сбора вице-премьер Виталий Мутко предупредил властей регионов, что плата должна быть адекватной.162.158.78.16

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/6284-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: