Банк «Югра» подал в суд на Центробанк: выплаты вкладчикам скоро могут прекратиться


Банк «Югра» подал в суд на Центробанк: выплаты вкладчикам скоро могут прекратиться

Банк «Югра» подал в суд на ЦБ РФ. Скорее всего, по решению суда в скором времени может быть наложен мораторий на выплаты вкладичкам. Руководство «Югры» считает, что временная администрация в «Югре» была введена без причины.

Арбитражный суд столицы зарегистрировал дело от 24 июля 2017 года. «Югра» требует от суда признать решение регулятора незаконным. Дело пока не принято к производству. В тоже время в прессе не указано, какие именно решения руководство банка планирует оспорить.






Тем временем в Кремле сообщили, что не собираются вмешиваться в это дело. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заметил, что это не прерогатива правительства страны, а вопрос исключительно Центрального Банка России. Песков отметил, что всеми финансово-кредитными вопросами в России занимается исключительно ЦБ РФ, а Кремль не считает возможным вмешиваться в проблемы регулятора.

Пока выплаты вкладчикам «Югры» продолжают банки-агенты. Как долго продолжатся выплаты средств непонятно. В «Югре» требуют наложить на них мораторий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: