• 12:36 – Крещение 2018 в ночь с 18 на 19 января — когда купаться и когда набирать воду 
  • 12:33 – Сгоревшего на пожаре ребенка доставили из Махачкалы в Нижний Новгород 
  • 12:33 – Сотрудника парка аттракционов осудили за гибель человека на Ставрополье 
  • 12:33 – Откровенные купальники Волочковой и хвастовство балерины возмутили поклонников 


Менингит в Тюмени 2017: количество заболевших растет, последние новости

Менингит в Тюмени 2017: количество заболевших растет, последние новости

С мая месяца этого года в Тюменской области в больницу с менингитом попали 211 человек. Основная часть заболевших — это дети школьного и дошкольного возраста. Так, среди заболевших 16 взрослых, 86 детей от 7 до 17 лет, 80 детей, которые посещают детские сады, а также 29 детей до 3-х лет. Большая часть заболевших проживает в Тюмени, Тюменском, а также Нижнетавдинском районе.

На данный момент в тюменской областной инфекционной больнице лечение проходят 38 человек, которые больны менингитом. Официальных диагноз у них — энтеровирусная инфекция. Среди заболевших только один взрослый. Остальные 37 человек — это дети до 18 лет.

Напомним, массовое заражение детей в Тюменской области произошло в начале мая в селе Тюнево Нижнетавдинского района. Тогда в инфекционное отделение попали сразу 20 детей. Родители пришли к выводу, что инфекцию дети могли подхватить в детских садах. Затем случаи заболевания серозным менингитом были зафиксированы и в близлежащих районах. Новые больные поступают уже в течение трех месяцев. По данным на сегодняшний день, в Тюмени заболели дети из 11 детских садов.

В Роспотребнадзоре, между тем, подчеркивают, что групповой и вспышечной заболеваемости менингитом не зарегистрировано. У болезни сезонный характер, потому детские сады и другие учреждения работают в обычном режиме. Однако родителям все же стоит ограничить посещение их детьми детских садов.172.68.65.162

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/6336-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: