Менингит в Тюмени 2017: количество заболевших растет, последние новости

Менингит в Тюмени 2017: количество заболевших растет, последние новости

С мая месяца этого года в Тюменской области в больницу с менингитом попали 211 человек. Основная часть заболевших — это дети школьного и дошкольного возраста. Так, среди заболевших 16 взрослых, 86 детей от 7 до 17 лет, 80 детей, которые посещают детские сады, а также 29 детей до 3-х лет. Большая часть заболевших проживает в Тюмени, Тюменском, а также Нижнетавдинском районе.

На данный момент в тюменской областной инфекционной больнице лечение проходят 38 человек, которые больны менингитом. Официальных диагноз у них — энтеровирусная инфекция. Среди заболевших только один взрослый. Остальные 37 человек — это дети до 18 лет.



Напомним, массовое заражение детей в Тюменской области произошло в начале мая в селе Тюнево Нижнетавдинского района. Тогда в инфекционное отделение попали сразу 20 детей. Родители пришли к выводу, что инфекцию дети могли подхватить в детских садах. Затем случаи заболевания серозным менингитом были зафиксированы и в близлежащих районах. Новые больные поступают уже в течение трех месяцев. По данным на сегодняшний день, в Тюмени заболели дети из 11 детских садов.

В Роспотребнадзоре, между тем, подчеркивают, что групповой и вспышечной заболеваемости менингитом не зарегистрировано. У болезни сезонный характер, потому детские сады и другие учреждения работают в обычном режиме. Однако родителям все же стоит ограничить посещение их детьми детских садов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: