• 21:18 – Ольга Рапунцель показала свой оголенный беременный живот 
  • 20:58 – Дана Борисова продает свою элитную квартиру 
  • 20:58 – Настасья Самбурская обманывает поклонников 
  • 20:58 – Ксения Бородина не взяла Омара на Сейшелы 


Варенье из абрикосов без косточек: легкий и быстрый рецепт с миндалем на зиму

Варенье из абрикосов без косточек: легкий и быстрый рецепт с миндалем на зиму

Что может быть приятнее холодными зимними вечерами, чем чаепитие с ароматным вареньем собственного приготовления? И, хотя полки магазинов ломятся от всевозможных джемов, повидла и варений, а фрукты доступны практически круглый год, все же с домашним вареньем не сравнится ни один «магазинный» продукт. Абрикосы – любимый фрукт многих россиян, сейчас – в конце июля-начале августа даже в средней полосе России, где эта культура не выращивается, абрикосы доступны практически всем. Они дешевле ягод, полезные, ароматные и очень вкусные.

Варенье из абрикосов варится разными способами, но есть один рецепт, который придется по душе всем без исключения. Кусочки абрикосов по такому рецепту получаются целыми, они «плавают» в прозрачном сиропе, ну, а колорита добавляют вкусные зернышки миндаля. Заинтригованы? Тогда вперед, варить варенье! Кстати, сварить его сможет даже ребенок, но по времени займет примерно сутки-полтора.

Итак, берем плоды абрикосов, лучше немного тверденькие, моем, чистим от косточек, разрезаем на дольки. Можно, конечно, и целыми их сварить – тогда учтите, что потом неудобно будет большие плоды «вылавливать» из вазочки и кушать. Но это на любителя, как говорится. Косточки не выбрасываем – складируем в тарелку и отправляем на солнышко подсушиться, они нам потом пригодятся. Меряем количество подготовленных плодов и сахара – на килограмм абрикосов требуется килограмм сахара. Допускается и меньшее количество сахара в соответствии на кг плодов – 700 гр. сахара, но в этом случае варенье нужно будет хранить в холодильнике либо в погребе, закрутив их в банки под железные крышки.
Варенье из абрикосов без косточек: легкий и быстрый рецепт с миндалем на зиму

Пересыпав фрукты сахаром, оставляем кастрюлю с будущим лакомством на 2-3 часа при комнатной температуре. За это время абрикосы дадут сок. Водружаем кастрюлю на медленный огонь и варим абрикосы до закипания, аккуратно помешивая их деревянной лопаткой. Как только абрикосы хорошо закипели – выключаем газ и «забываем» варенье до остывания. После того, как варенье остыло, через 5-6 часов доводим до кипения еще раз – и также остужаем. В последнюю «варку» можно добавить орешки из абрикосовых косточек – их предварительно расколоть, достать зернышки и всыпать в варенье. Размешать, довести до кипения и сразу разлить в горячем виде по баночкам, закатав лакомство под железные крышки. Хранить в холодильнике. Поверьте, рецепт такого варенья будут спрашивать все! Приятного чаепития!162.158.78.16

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/6427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: