• 08:18 – Лариса Долина заметно помолодела 
  • 06:30 – Обзор курсов ТОП-10 криптовалют к USD — 23 апреля 2018 
  • 04:46 – Разработчики Lightning Network утверждают, что сеть постепенно развивается 
  • 01:53 – Никита Джигурда и Марина Анисина готовятся к новой свадьбе 


Повышение пенсии военным пенсионерам в 2017 году с 1 октября: будет ли прибавка

Повышение пенсии военным пенсионерам в 2017 году с 1 октября: будет ли прибавка

В 2017 году индексация пенсий для разных категорий граждан производилась уже несколько раз. Однако величина прибавки к ежемесячным выплатам вряд ли кого-то удовлетворила. Что ж, экономическая ситуация в нашем государстве пока не позволят поднять пенсии на достойный для жизни уровень.

Особенно мизерная индексация коснулась военных пенсионеров. Для них в бюджете в текущем году не нашлось даже суммы на индексацию в 5,4%, как для категории людей, получающих страховой вид пенсии. Бывшие военнослужащие довольствовались прибавкой лишь в 4%. Хотя справедливости ради отметим, что за счет изменения понижающего коэффициента военные пенсии автоматически увеличились еще на 1,5%.

Всё чаще в СМИ можно встретить информацию о том, что в октябре военные пенсионеры получат прибавку к своим выплатам. Однако обнадеживать себя не стоит. Данную новость пока правительство никак не подтверждало. Октябрьская индексация была в планах у правительства в начале года, но после корректировки бюджета средств на это выделено не было. Это не означает, что индексация пенсий военным с 1 октября 2017 года точно не случится, точное решение будет принято не раньше сентября текущего года.
Повышение пенсии военным пенсионерам в 2017 году с 1 октября: будет ли прибавка

Еще одной причиной, по которой государство «не спешит» увеличивать денежное довольство военных пенсионеров, это размер их ежемесячных выплат. Да, суммы, конечно, не огромные, но если сравнить со страховыми и социальными пенсиями, то разница составляет в среднем 80-100% (средняя выплата военному пенсионеру - 23 000 рублей, а обычному пенсионеру-13 000 рублей).

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/6441-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: