Курортный сбор в России: сколько придется заплатить за отдых дополнительно


Курортный сбор в России: сколько придется заплатить за отдых дополнительно

С россиян собираются брать дополнительно за отдых. Российские депутаты объявили о принятии закона о курортном сборе. В действие программа вступит с 1 мая 2018 года, когда начнется новый курортный сезон.

Теперь россиянам придется дополнительно оплачивать каждый свой день на курорте. Это касается пребывания в Краснодарском, Ставропольском крае, в Крыму и на Алтае. Экспериментальную программу предполагается ввести с 2018 по 2022 годы.






Регионам была дана возможность самостоятельно установить размер курортного сбора. Власти уже объявили о том, сколько придется заплатить туристам. Те, кто решит отдохнуть в Крыму, заплатят от 25 до 30 рублей за сутки, пребывание в Краснодарском крае обойдется от 20 до 30 рублей, в Ставропольском – от 30 до 50 рублей, а на Алтае – 30 рублей.

Освободят от нового налога несовершеннолетних детей, инвалидов и сопровождающих их лиц. Плата начинает идти после суток пребывания на курорте.

Местные власти полагают, что новый налоговый сбор поможет привлечь в казну миллионы рублей в год. Все они будут направлены на усовершенствование курортной инфраструктуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: