В 2017 году всем женщинам положен перерасчет пенсии за детей, рожденных до 1990 года - таблица баллов

В 2017 году всем женщинам положен перерасчет пенсии за детей, рожденных до 1990 года - таблица баллов

В 2017 году всем женщинам, имеющим одного и более детей, положен перерасчет пенсии. Но в законе сказано, что перерасчет возможен только за детей, которые рождены до 1990 года. Таблица баллов, согласно которой делают перерасчет, появилась в сети.

«Сарафанное радио» разнесло по всей стране весть о том, что женщины могут претендовать на перерасчет пенсии по уходу за детьми. Сейчас пожилые люди идут в Пенсионный фонд для того, чтобы узнать подробности этого закона.

Кому положен перерасчет пенсии за периоды ухода за детьми? Работники ПФ РФ говорят о том, что наиболее выгоден данный пересчет будет тем, кто вышел на работу до окончания декретного отпуска. Им стоит учесть в своем стаже такой не страховой период, как уход за маленькими детьми. Но зачесть в общей сложности можно только шесть лет, не больше. Да и только за тех детей, которые родились до 1990 года.



Кроме того, в законе говорится, что перерасчет делается пенсионерам, вышедшим на законный отдых до 2015 года. Остальных это пока не касается.

Таблица баллов, по которой делается перерасчет, выглядит так:

- за одного ребенка добавят 1,8 балла;
- за двоих - 3,6 балла;
- за троих и четверых детей - 5,5 баллов.

Стоимость одного балла в 2017 году составляет 78 рублей.

Но перерасчет будет выгоден не всем. Больше всего тем, у кого была маленькая зарплата или отсутствие справки о зарплате во время назначения пенсии. А всем остальным этот пересчет вряд ли будет удобен. Но в любом случае можно оставить подходящий для себя вариант.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: