Пенсионерам повысят пенсию за детей: кому положено, какая прибавка


Пенсионерам повысят пенсию за детей: кому положено, какая прибавка

Российские женщины-пенсионерки, которые произвели на свет и воспитали двух и более детей, смогут пересчитать свою пенсию в сторону увеличения. Куда нужно для этого обращаться и на сколько вырастут пенсии, узнаем из представленной статьи.

Пенсионеры, ушедшие на заслуженный отдых до 2015 года, получили право на перерасчет пенсии за детей. Происходит это путем прибавления пенсионных баллов за отпуск по уходу за ребенком. За первого ребенка прибавляют 1,8 балла, за второго – 3,6 балла, а за третьего женщина имеет права на 5,4 балла.






В случае, если в семье один ребенок, то на увеличение пенсии рассчитывать не стоит, выгоду новая система принесет лишь тем, что родил и воспитал двух и более детей. За перерасчетом могут обратиться пенсионеры, вышедшие на пенсию до 2015 года. Тем, кто отправляется на заслуженный отдых позже, наилучший вариант выбирают автоматически.

Для оформления перерасчета следует обратиться с заявлением в отделение Пенсионного фонда. При этом стоит учитывать, что пенсия при новой системе расчета может и не увеличиться. Например, тем, кто получал большую зарплату, выгоднее остаться на старой. Если размер выплат остался прежним или даже уменьшился, пенсионеру оставляют прежнюю пенсию, а заявление аннулируют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: