Валентину Матвиенко упомянули в «кокаиновом деле» в качестве хозяйки «вещей» из чемоданов


Валентину Матвиенко упомянули в «кокаиновом деле» в качестве хозяйки «вещей» из чемоданов
Сотрудник посольства РФ в Аргентине Игорь Рогов рассказал, что среди «кокаиновых» чемоданов были «вещи Матвиенко».

В деле о наркотиках, найденных в подсобке при посольстве России в Аргентине, теперь фигурирует председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ее имя упомянул главный подозреваемый – бизнесмен Андрей Ковальчук, он считается хозяином обнаруженных полицией чемоданчиков с “вещами”.
Фигурант “кокаинового дела” заявил, что часть “вещей” принадлежала Матвиенко. Об этом сообщается в показаниях главного свидетеля обвинения, сотрудника посольства РФ в Аргентине Игоря Рогова.

“В одном из разговоров, насколько помню, в июле 2017 года, Ковальчук спросил “как там мои чемоданы?”, — говорится в показаниях Рогова, — Это был первый раз после ноября 2016 года, когда он заговорил об этом, очевидно, полагая, что я должен знать о них от Абянова. Я сделал вид, что удивился, так как Абянов говорил мне о коробках, а не о чемоданах и уточнил у Ковальчука: “там все-таки чемоданы, а не коробки?”.
На это он мне ответил, что да, на самом деле там чемоданы, в которых его вещи, вещи Абянова и даже “вещи Матвиенко”, имея в виду очевидно председателя Совета Федерации Матвиенко В.И”.
Именно Рогов нашел в подсобке школы при посольстве чемоданы с кокаином. Напомним, чемоданы там оставил Ковальчук, сделать это ему разрешил бывший завхоз — Али Абянов. Сейчас он также арестован и является фигурантом дела. Ковальчук находится за границей и утверждает, что в чемоданах не было наркотиков, когда он отправлял их в подсобку, сам он покупал и упаковывал туда кофе, сигары и коньяк.
В социальных сетях спикеру Совета Федерации уже дали новое прозвище – “Валька-грамм”. Подробнее:
ИСТОЧНИК
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: