особенности празднования свадьбы в Великий Пост


особенности празднования свадьбы в Великий Пост

Они, безусловно, есть. И их следует соблюдать. Делать праздничный стол абсолютно постным вовсе не надо. Но добавить в меню такие блюда – желательно. Обычно на праздновании присутствуют люди, кто придерживается поста. Поэтому, их интересы тоже важно будет учесть.

Для постного стола очень хорошо походят блюда из рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей. Никак они застолье не испортят. Скорее наоборот, разнообразят его. Для постящихся можно внести список алкогольных продуктов красное вино. Оно разрешено во время Великого Поста.
Считается, что люди, кто соблюдает и держит пост, не должны присутствовать на свадьбе. Это, в основном, касается регистрации брака. А вот уже в ресторан они вполне прийти могут. Такое не воспрещается. Но если кто-то из ваших гостей откажется – ничего страшного, это их дело.
Расстраиваться или винить их за такой выбор не нужно. Никто не имеет право осуждать вашу пару за решение сыграть свадьбу во время Великого Поста. Просто не стоит заставлять постящихся есть те блюда, которые им нельзя. Человек сам вправе выбирать, что и как ему делать.
Отнестись следует с пониманием к тому, что люди, придерживающиеся поста, могут быть на вашей свадьбе не до самого конца. Это нормально.
К вопросу о том, можно ли во время Поста радоваться или веселиться. Плотских утех, конечно, лучше избежать в этот день. Но вот радоваться, веселиться, весело отмечать ваше бракосочетание, безусловно, вам никто не запрещает.
Все конкурсы, которые будут проводиться, должны быть романтичными и веселыми. Пикантных моментов лучше в них не допускать. Пост же! Мальчишник и девичник тоже должны пройти тихо и спокойно. Ничего страшного не случится, если вы все проведете мило и красиво, без излишеств.
Если молодожены являются глубоко верующими людьми, то само торжество можно немного отложить. Вы спокойно распишитесь, без гостей и шумихи.
А вот празднество можно перенести на то время, когда пост закончится. В сам Пост можно расписаться, сфотографироваться и уехать в свадебное путешествие.






ИСТОЧНИК

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: