Названы основные версии пожара в Кемерово


Названы основные версии пожара в Кемерово

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин во время встречи с президентом страны Владимиром Путиным рассказал об основных версиях пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня". Вместе с этим он прояснил, каким образом продвигается расследование.

Быстрыкин пояснил, что следователи в качестве приоритетной версии рассматривают сложную ситуацию с проводкой. Одновременно с этим не исключается вариант, что в ТРЦ возник открытый огонь.

"Там есть две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, - применение открытого огня», - сказал глава Следственного комитета.






Чтобы установить истинную причину случившегося пожара, как рассказал Бастрыкин, нужно провести целый комплекс экспертиз. Они уже назначены и будут реализованы в самое ближайшее время.

Крупный пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на четвертом этаже. Здесь располагались зона фундкорта, кинотеатр и игровая зона. Сотрудники МЧС РФ на текущий момент сообщили о 64 погибших, среди которых 41 ребенок. За медицинской помощью обратились 44 человека, многие из которых находятся в медицинских учреждениях.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Сейчас задержанными являются пять человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: