Последние изменения в ТК РФ в 2018 году

Последние изменения в ТК РФ в 2018 году

С 16 февраля вступили в силу изменения в ТК РФ. В 2018 году последние новости о внесенных в Российский Трудовой Кодекс занимали внимание периодических изданий, скрупулезно анализирующих самые значительные изменения. По мнению изданий, оппозиционных к нынешней власти, самым важным оказалось законодательное разрешение работодателю производить выплату заработанных средств в иностранной валюте. Но это изменение давно назрело, и было только констатацией, существовавшей практики расчетов в иностранных купюрах.

Теперь выплаты разрешены и гражданам РФ, работающим по трудовому договору за пределами страны, и иностранцам, работающим на аналогичных условиях в России. Такая выплата может осуществляться в валюте любой страны пребывания. Монополия расчета в рублях была отменена.

Внесенные изменения

Выплата по трудовому договору в валютном эквиваленте – не самое главное изменение, внесенное в ТК Российской Федерации.

Законодательно были изменены и другие положения Трудового Кодекса, о необходимости которых говорилось неоднократно:

  • принятие нового размера МРОТ привело к новому расчету пособий по больничным, декретным, и законодательно закрепилось в случаях, когда у сотрудника в расчетный период нет других доходов;

  • с января текущего года будут проводиться проверки работодателей Трудовой инспекцией, которые станут обязательными для всех с 1 июля 2018;

  • в трудовых договорах с работниками теперь необходимо будет фиксировать условия сезонной работы, для которой предполагается переезд;

  • малые компании постепенно смогут отказаться от ведения графика отпусков и обязательных трудовых книжек.


Нанимая работника для деятельности по трудовому договору, с последующим переездом на место сезонного заработка, дирекция фирмы или компании теперь должна вписывать в него условия оплаты переезда на место работы и обратно.



Для определения размеров компенсации компания должна составлять локальный акт или коллективный договор.

Оплата труда
Установленный федеральными властями новый размер минимальной оплаты труда предполагает увеличение зарплаты сотрудникам, которые не могут получать меньше законодательно установленного МРОТ. Планируется также обязать работодателей индексировать зарплаты, и записывать это требование в документ, на основании которого работает организация.

Индексация предполагается к выплате в размере уровня инфляции в конкретном субъекте федерации или регионе, для чего местные власти будут принимать нормативно-правовой акт.

Насущная необходимость изменений в ТК РФ была продиктована увеличением МРОТ и приравниванием его к прожиточному минимуму с 1 мая 2018 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: