Когда отключение горячей воды в Москве в 2018 году по адресу МОЭК: график опубликован в Сети

Когда отключение горячей воды в Москве в 2018 году по адресу МОЭК: график опубликован в Сети

В Москве начались плановые отключения горячей воды

В российской столице начались плановые отключения горячей воды. Эти меры являются технической необходимостью для подготовки к отопительному сезону.

Узнать график отключения горячей воды в жилых домах Москвы по адресу можно на порталах mos.ru

Максимальный срок отключения горячей воды в Москве по одному дому составляет 10 дней. Всего планируется провести работы в 70 тысячах зданий, в том числе в 33 тысячах жилых домов.

В 2018 году горячую воду не будут отключать на период проведения Чемпионата мира по футболу для обеспечения комфорта фанатам и футболистам.

В случае, если плановое отключение уже прошло или еще не началось, а горячей воды нет, следует обращаться в:

в электронную приемную Мосжилинспекции;
в свою управляющую компанию. Узнайте ее контакты на сайте «Дома Москвы»;
по телефону горячей линии ПАО «МОЭК»: 8 (495) 539-59-59.
По этим контактам следует также обращаться в случае, если горячая вода в квартире холоднее 60 градусов по Цельсию или горячее 75 градусов по Цельсию.

Отключение горячей воды по районам Москвы


Для того, чтобы уточнить дату начала и срок прекращения ГВС для каждого отдельного округа и микрорайона необходимо выбрать из выпадающего списка административный округ: СВАО, СЗАО, ВАО, ЗАО, ЦАО, ЮВАО, ЮЗАО САО, ЮАО. После чего определить улицу и номер дома.

В том случае, когда график не определяется, это значит, что интересующий объект находится во владении другой организации и график проведения работ необходимо уточнять непосредственно у Управляющей компании.

График представлен в полных сутках. То есть начало с 00 часов 00 минут указанной даты, запланированное окончание работ в 23 часа 59 минут того дня, который обозначен в графике.

Отключение горячей воды в ЮАО

В начале мая текущего года можно будет ознакомится с интерактивным списком адресов для прекращения ГВС и графиком проведения работ.

В список войдут 16 районов. В том числе Бирюлёво, Чертаново, Царицыно, Орехово-Борисово и прочие.

Отключение горячей воды в СВАО

Прекращение ГВС в Северо-Восточном Административном округе столицы также будет представлено в виде интерактивного списка. Данные о графике и сроках проведения работ я будут опубликованы МОЭК в первых числах мая текущего года.

В список войдут 15 районов. В их числе будут Свиблово, Марьина Роща, Отрадное, Бибирево, Ростокино и другие. Подробный график по каждому району можно узнать отдельно.

Отключение горячей воды в Московской области

Прекращение горячего водоснабжения по МО несколько отлично от столицы и может иметь свои особенности. Связано это с тем, что каждый из муниципалитетов устанавливает свои правила и сроки выполнения работ.

Так если отключение воды в Москве в 2018 году будет для каждого участка составлять от 1 до 9 суток, то для областных городов срок может растянуться до 14 дней. Подробную информацию о графике проведения работ по адресам можно уточнить на официальных сайтах администраций муниципалитетов.

Отключение воды в Жуковском

Уже известно что прекращение подачи горячей воды в Жуковском будет проведено в период с 16 по 26 мая. Время подачи горячего водоснабжения запланировано на 20:00. За этот период должна пройти опрессовка оборудования, выявлены имеющиеся в теплосетях дефекты и устранены.

Отключение горячей воды в Химках

Ознакомится с точным графиком проведения работ можно будет на официальном сайте Администрации городского округа Химки. Предварительно запланирован период для прекращения водоснабжения с 10 мая по 20 августа 2018 года.

В список котельных, где будут проводится профилактические работы включены те, что обслуживают микрорайон Ивакино, Планерная, Подрезкино, Новогорск и другие.

Отключение горячей воды в Мытищи

Работы по восстановлению теплосетей будет проводить “Мытищинская теплосетевая компания”. Вся подробная информация о периоде прекращения подаче воды размещена в начале статьи.

Здесь же можно будет узнать график для каждой улицы. Они отсортированы в алфавитном порядке с привязкой к котельной

Отключение горячей воды в городе Зеленоград

С мая по конец августа 2018 года в Зеленограде будут проведены работы по восстановлению теплосетей. Вследствие этого жилые дома будут отключаться от подачи горячей воды. Максимальный срок проведения работ составит 10 суток для каждого участка.

Узнать точный график по адресам для города Зеленоград можно будет в начале статьи.

Отключение горячей воды в Балашихе

Проводить работы в рамках подготовки к отопительному сезону будут “Тепловые сети Балашихи”. Подробную информацию по срокам и адресам прекращения подачи горячего водоснабжения можно узнать в начале статьи.

Жителям не рекомендуется в период отключения открывать краны с горячей водой. Подача ее будет осуществлена до 23 часов 59 минут дня запланированного для окончания работ.



Отключение горячей воды в городе Королев

Наукоград Королев предоставит информацию о сроках и участках проведения профилактических работ в рамках оповещения населения на официальном сайте Администрации.

В список попадающих под проведение профилактики входят более 20 котельных. К их числу относятся Новые подпилки, Текстильщики, Самаровка, Комитетский лес, Альфа Ловаль, Суворовская, Тарасовская и другие.

Отключение горячей воды в городе Железнодорожный

Подробный график и адреса отключения можно уточнить на сайте администрации города или Правительства Московской области. Актуальная информация по данному вопросу будет представлена не позднее первых чисел мая текущего года.

В список для проведения работ войдут более 25 котельных. За планируемый период отключения ГВС должны быть выявлены и устранены дефекты теплосетей и проведена их подготовка к предстоящему отопительному сезону.

Отключение горячей воды в городе Долгопрудный

Точная информация по графику отключения ГВС предоставит Администрация города. Срок проведения работ не превысит 14 суток.

Запланированное отключение в графике будет указано в полных днях, то есть с 00 часов 00 минут даты начала до 23 часов 59 минут даты окончания.

Почему горячую воду отключают?


Отключение воды летом — привычное явление. Вызвано это необходимость проведения профилактических работ в рамках подготовки к отопительному сезону.

В котельных и теплосетях проводятся гидравлические испытания. Они направлены на:

оценку качества ремонта тепловых сетей;
выявление дефектов и ликвидацию причин тепловой потери.
Отключение воды является вынужденной мерой. Без него коммунальные службы не смогут провести необходимые работы и испытания. Поэтому без прекращения горячего водоснабжения адекватно подготовится к зимнему периоду невозможно.

Для чего в Москве каждый год отключают горячую воду?


Отключение горячей воды является технической необходимостью для подготовки коммуникаций к отопительному сезону, чтобы в период холодов обеспечить надежную работу всех элементов сложной системы централизованного теплоснабжения – тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Проведение профилактических работ, как правило, требует отключения горячей воды у потребителей на непродолжительный период времени.

На какой срок отключают горячую воду в Москве в 2018?


Сегодня в Москве продолжительность отключений составляет не более 10 дней. При этом в 2011 году воду отключали на 14 дней, а еще раньше — на 21 день. 10 дней — это обоснованный срок отключения горячей воды без потери качества и надежности теплоэнергетической системы Москвы.

В новых микрорайонах, где проложены сети нового поколения, оборудованы современные тепловые пункты, срок отключения может сокращаться до минимально необходимого для проведения профилактических работ, обеспечивающих качественную подготовку оборудования. Замена старых двигателей, насосов и теплообменников требует больше времени и внимания. По этой причине срок отключения может отличаться в разных районах, кварталах и даже соседних домах.

Срок отключения горячей воды на период проведения профилактических работ указывается с времени и даты начала отключения до времени и даты окончания отключения горячего водоснабжения, но не может превышать 10 суток, то есть должен быть менее 240 часов.

В каких домах в Москве горячую воду не отключают совсем или отключают на короткий срок?


В домах с альтернативным трубопроводом горячая вода может отключаться не каждый год, либо на короткий период времени, потому что есть возможность проверить и отремонтировать основную систему, пока горячая вода поступает по резервным трубам. Однако, даже самое современное оборудование требует профилактики, поэтому полностью отказаться от отключения горячей воды в мегаполисе с централизованной системой теплоснабжения не представляется возможным.

Почему не отключают холодную воду?


Потому что система водоснабжения предусматривает резервные трубы. Вода проходит по ним, когда основные трубы ремонтируют.

Надо ли платить за горячую воду во время отключения?


Оплата потребления холодной и горячей воды осуществляется в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета, установленных в квартирах. Чтобы счетчик горячей воды в период профилактического отключения не накручивал лишние кубометры, рекомендуем вам на это время перекрыть ее и пользоваться только холодной водой – тем более что она дешевле. Часто управляющие компании на период отключений сами закрывают внутридомовые задвижки, но дополнительная предусмотрительность не помешает.

При внеплановом отключении, если вы не получили горячую воду в нужном объеме или были перерывы в ее поставке, вы можете рассчитывать на взыскание морального ущерба и выплату неустойки, предусмотренной Законом о защите прав потребителей. Она составляет 3% от месячного тарифа за каждый день неисполнения обязательств управляющей компанией или организацией-поставщиком.

Куда обращаться, если плановое отключение уже прошло или еще не началось, а горячей воды нет?


Горячую воду могут отключать не более чем на:

8 часов (суммарно) в течение одного месяца;
4 часа единовременно;
24 часа при аварии на тупиковой магистрали;
10 суток раз в год при проведении ежегодных профилактических работ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: