• 09:08 – Ученые заявили, что куриные яйца могут помочь в лечении рака 
  • 08:48 – Новый скандал в деле о смерти Дмитрия Марьянова 
  • 08:00 – День памяти Иакова Алфеева: когда, история праздника 
  • 07:52 – Ирина Дубцова показала «лучи славы» в рамках репетиции в «Крокус Сити Холле» 


Шарлотка с яблоками пышная и вкусная в духовке

Шарлотка с яблоками пышная и вкусная в духовке

Накануне яблочного спаса в огороде жителей России поспевают яблоки, значит, настала пора готовить шарлотку, которая относиться к пирогам быстрого приготовления. Пышное лакомство легко можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Примечательно, что главный ингредиент – яблоки можно брать в том количестве, в каком захочешь. Те, кто любит выпечку послаще, выбирают сладкие яблоки, но все же рекомендуем брать «с кислинкой».

Рецепт приготовления шарлотки весьма быстр и прост, но некоторые составляющие можно изменять, тогда же вкус нашей выпечки будет отличаться от классического. На 4 крупных яблока нам понадобится: 300 гр. творога, 150 гр. сливочного масла, стакан сахара, 3 яйца, 3 ст.л сметаны, соду гашенную уксусом и муки столько (2-3 ст.л или больше), что б тесто было как густая сметана. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и растопленное охлажденное масло, сметану и муку с содой. Для вкуса добавим ванильный сахар. Выложить на сковороду или смазанный противень яблоки, которые зальем нашим тестом. Готовность проверить зубочисткой. Примерное время приготовление 30 минут при температуре 180. В завершении посыпать выпечку сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками получится не только вкусной и пышной, но и калорийной, поэтому не забывайте позвать на чай гостей.




Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/8979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: