• 09:08 – Ученые заявили, что куриные яйца могут помочь в лечении рака 
  • 08:48 – Новый скандал в деле о смерти Дмитрия Марьянова 
  • 08:00 – День памяти Иакова Алфеева: когда, история праздника 
  • 07:52 – Ирина Дубцова показала «лучи славы» в рамках репетиции в «Крокус Сити Холле» 


Зарплата бюджетникам в 2017 году с 1 июля 2017 года: повышение кому и на сколько

Зарплата бюджетникам в 2017 году с 1 июля 2017 года: повышение кому и на сколько

Более чем пять миллионов граждан нашей страны с нетерпением ждут повышения своих заработных плат, которые выплачиваются из средств бюджета. Речь идет об учителях, врачах, сотрудников детских ДОУ и др. То, что зарплаты бюджетникам необходимо увеличивать в нынешнем году, чиновники, в том числе и Владимир Путин, говорили не раз, но вот будет ли на самом деле прибавка?

Речь о повышении заработных плат в первую очередь о тех категориях бюджетников, которые не вошли в «майские указы». Это обслуживающий персонал во всех бюджетных сферах, библиотекари, почтальоны и прочие. В июне Путин сказал, что для этих категорий нужно поднимать зарплаты, однако не уточнил, что сделать это будет по факту крайне трудно. Всё дело в том, что средства на выполнение программы должны будут находить в том числе и региональные бюджеты. А если учесть, что им же нужно ещё найти деньги и на повышение заработных плат основным категориям бюджетникам (на 150% от средней по городу), то ситуация приобретает совсем печальный оборот.
Зарплата бюджетникам в 2017 году с 1 июля 2017 года: повышение кому и на сколько

Однако хорошо уже то, что программа медленно, но выполняется. С поручениями президента справились уже несколько регионов страны. Также с 01.07.2017 была увеличена минимальная заработная плата с 7500 руб. на 7800 руб. Поэтому бюджетникам остается только дальше ждать выполнения запланированных программ правительством, которые напрямую зависят от экономической ситуации в нашей стране.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9073-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: