Вирус Коксаки атаковал сразу несколько курортных стран

Вирус Коксаки атаковал сразу несколько курортных стран

Массовое беспокойство сложилось у тех туристов, которые планируют в ближайшее время вылет в страны, в которых вот уже на протяжении нескольких дней наблюдается вспышка вируса «Коксаки». И многие при этом интересуются, стоит ли рисковать и лететь в зараженную вирусом местность или «наплевать» на собственный отпуск и ради здоровья остаться в родном городе.

На самом деле, каждый турист должен сам ответить на этот вопрос. А наша задача рассказать о ситуации в странах, являющихся излюбленным местом для отдыха россиян. Обо всём об этом в материале Triboona.ru

В каких странах есть сейчас вирус Коксаки?

Самым эпицентром вирусного заражения Коксаки являются курорты Турции. Именно поэтому к этой стране сейчас повышенное внимание. Но ни власти Турции, ни российский Роспотребнадзор эпидемическое состояние болезни не подтверждают.

Помимо Турции вспышка вируса наблюдается также в Тунисе, в Таиланде, на Кипре и в Испании. Этот вирус из разряда «кишечных» энтеровирусов и связан прежде всего с пляжным отдыхом. Заболеванию подвержены преимущественно дети до 5-6 лет. Взрослых тоже могут заболеть.
Вирус Коксаки атаковал сразу несколько курортных стран

Можно ли предотвратить заражение вирусом Коксаки?

Можно, но сделать это довольно сложно, поскольку пути заражения считаются массового поражения – это воздушно-капельный и контактно-бытовой (через грязные руки, посуду, немытые овощи и фрукты).



Но элементарные нормы гигиены соблюдать уж точно можно, а точнее нужно: мыть тщательно руки, меньше касаться лица руками, пить и есть из чисто вымытой посуды; по возможности отказаться от купания в бассейнах, избегать контакта с больными людьми, принимать витамины и пить большое количество воды.
Вирус Коксаки атаковал сразу несколько курортных стран
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: