Отмена роуминга в России в 2017 году: отмена национального роуминга в ближайшее время не произойдет

Отмена роуминга в России в 2017 году: отмена национального роуминга в ближайшее время не произойдет

ФАС не дождалась выполнения требований по вопросу отмены роуминга от сотовых операторов «большой четверки». Ведомство возбудило антимонопольное дело 3 августа в отношении «Мегафон», «Вымпелком», «МТС» и «Теле2». Когда закончится разбирательства ФАС и операторов, неизвестно.



Антимонопольная служба намерена добиться полной отмены роуминга по России. По мнению ФАС и многих жителей России, сотовые операторы значительно завышают расценки на услуги связи при путешествии абонентов по России. Сотовые компании получают необоснованную прибыль за роуминг. На услугах роуминга операторы зарабатывают 7% всей прибыли.

ФАС с июля 2017 года добивается от операторов изменение цен на тарифы внутрисетевого роуминга. Операторы «большой четверки» в каждом тарифе устанавливают большие разницы на одни и те же услуги, которые клиент получает в домашнем регионе и за его пределами.

После отмены роуминга расцепки на тарифные планы в домашнем регионе увеличатся. По мнению ФАС, жителям России не стоит переживать, тарифы подорожают на несколько копеек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: