«Ак Барс» расторг контракт с Данисом Зариповым из-за допинга

«Ак Барс» расторг контракт с Данисом Зариповым из-за допинга

Хоккейный клуб Ак Барс расторг контракт с вновь прибывшим в расположение клуба нападающем Данисом Зариповым. Как известно, именитый казанский клуб подписал хоккеиста на 2 года, за то время, согласно договору, он должен был получить 180 миллионов рублей. Церемония подписания состоялась в начале июля, а уже 25 числа стало известно, что проба на допинг, взятая весной, оказалась положительной. Как итог – двухлетняя дисквалификация от Международной Федерации Хоккея.



По взаимному согласию сторон Данис Зарипов и «Ак Барс» расторгли контракт в преддверие нового сезона КХЛ, который стартует уже через две недели. Впрочем, клуб намерен разобраться с ситуацией вокруг легендарного хоккеиста, четырежды обладателя Кубка Гагарина – руководство всячески поддерживает своего именитого игрока. Тренер Зинэтула Библялетдинов отказывается комментировать происходящее, он лишь сказал о том, что в клубе в составе последует коррекция и что тренерский штаб очень надеялся на опыт и шайбы Даниса.

Данис Зарипов много лет играл в составе Ак Барса, последние четыре сезона – за «Магнитку». В этом году Данис вернулся в родной клуб. Хоккеисту 36 лет, он женат и имеет двоих детей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: