Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт, который понравится всем

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт, который понравится всем

Фаршированный перец – блюдо, которое становиться актуальным в сезон созревания овощей. В этом овоще содержатся витамины и минеральные вещества, которые влияют на укрепление ногтей, волос, стимулируют обмен веществ и улучшают настроение. Рецептов существует масса, постараемся найти самый быстрый, вкусный и простой способ приготовления.

Узнаем секреты приготовления фаршированных перцев. В начинке может быть что угодно, но наиболее вкусной – рис и фарш (50% говядина, 50% свинина), перцы выбираем сезонные, желательно крупного размера и цветные. Тогда наше блюдо заиграет красками. На 7-8 болгарских перчиков нам понадобится 2-3 луковицы, морковка, 500 гр фарша, стакан риса, 2 помидора, специи. Перец очистить от семян, вырезав аккуратно верхушку. Лук нарезать мелко и пассировать с морковью, можно добавить чеснок. Смешиваем зажарку с фаршем и рисом, солим и перчим. Рис не отвариваем. Соус для наших перцев может быть разным, но те, кто не сидит на диете, оценят по достоинству сметанный соус. Помидоры перетереть на мелкой терке или в блендере, добавить пару ложек сметаны, обжаренный лук и морковку. Лавровый лист, соль, перец, по вкусу. Залить вкусным соусом наши перцы, добавив воды, что бы перцы покрылись.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: