• 14:09 – В Минтруде опровергли планы увеличения минимального трудового стажа 
  • 14:08 – Британец проглотил мобильный телефон, чтобы показать, как контрабанда проносится в тюрьмы 
  • 14:08 – В Самаре откроют мемориал к юбилею Рязанова 
  • 14:08 – Альтов рассказал о плохом состоянии здоровья больного раком Задорнова 


Успенский пост 2017: календарь питания по дням

Успенский пост 2017: календарь питания по дням

Успенский пост — один из 4-х христианских многодневных постов. Установлен пост был на Константинопольском Соборе в 1166 году в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы. Несмотря на то, что это многодневный пост, он самый короткий и простой, так как проходит в летнее время, когда много фруктов и овощей.

Длится пост всего две недели. Каждый год он начинается и заканчивается всегда в одно и то же время. Так, он начинается 14 августа, а завершается 27 августа. По своей строгости, согласно церковному Уставу, Успенский пост приравнивается к Великому. В этот период нельзя есть яйца, молочную продукцию и мясо. Основу постного слова составляют блюда из картошки, грибов, овощи, ягоды, орехи и фрукты.

Во время Успенского поста в понедельник, среду и пятницу рекомендовано сухоядение. То есть в пищу предписано употреблять хлеб, воду, соль, фрукты и овощи (сырые), сухофрукты, меж и орехи. Во вторник и четверг можно горячую пищу без масла, в субботу и воскресенье горячую пищу с маслом. Также в выходные допускается употребления вина в небольшом количестве.

На церковный праздник Преображение Господне, который ежегодно празднуют 19 августа, можно есть рыбу и немного выпить вина.
Успенский пост 2017: календарь питания по дням

Во время Успенского поста свадьба, к слову, не приветствуется церковью, так как в этот период верующий человек должен забыть о веселии и чаще молиться, просить прощение и усмирять свою плоть.
Успенский пост 2017: календарь питания по дням


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: