Как выбрать арбуз спелый и сладкий: 10 полезных советов

Как выбрать арбуз спелый и сладкий: 10 полезных советов

Наступил август, а вместе с ним и на прилавках стало появляться всеми любимое лакомство – арбуз. Как не ошибиться и купить самый спелый и сладкий? Обратите внимание на 10 полезных советов, которые помогут вам с выбором.

Придя за арбузом, не спешите покупать первый понравившийся. Внимательно и тщательно изучите все детали, внешний вид и место продажи, поинтересуйтесь наличием сертификата на соответствие стандартам продажи.

Советы по выбору спелого и сладкого арбуза:

1. Кожура должна быть без налета, а полосатый рисунок четким;

2. Корочка должна быть твердой, если вы можете проткнуть ее ногтем– значит арбуз еще н созрел;

3. Наличие желтого пятна говорит о том, что плод лежал на земле и созревал естественным путем на бахче;



4. Сухой хвостик не может быть показателем спелости арбуза и ориентироваться на него не стоит, это лишь означает, что плод хранился очень долго;

5. Выбирайте арбузы по полу6 «девочки» всегда слаще и в них меньше косточек. Такие плоды отличаются тем, что у них противоположная от хвостика сторона плоская с широким кружком на ней;

6. Ни в коем случае не берите арбузы там, где продавцы лежат плоды прямо на землю или асфальт. Идеальное место для продажи – укрытая палатка, где фрукты лежат на поддонах;

7. Не просите и не соглашайтесь на предложение продавца надрезать арбуз: так вы рискуете «подцепить» опасные микробы, которые в жару распространяются и размножаются с невероятной скоростью;

8. Не верьте мнению, что гигантские арбузы самые спелые, как раз напротив, плод средних размеров является самым спелым и сладким;

9. Не забудьте постучать по арбузу – звук должен быть звонким;

10. Купив арбуз помните о правилах его хранения: перед употреблением помойте корочку с мылом; разрезанный арбуз держится не более 3-х суток; отправляя его в холодильник, положите разрезанной стороной вниз на тарелку и сверху накройте пищевой пленкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: