Правила перевозки детей с 12 июля 2017: изменения в ППД

Правила перевозки детей с 12 июля 2017: изменения в ППД

С 12 июля 2017 года внесены изменения в правила перевозки несовершеннолетних детей в транспортных средствах. Многих родителей интересует, что изменилось, о чем следует помнить.

Начиная с указанной даты, запрещается оставлять детей до семи лет в салоне автомобиля, если за ними не присматривает взрослый старше 18 лет. То есть с братьями и сестрами, не достигшими совершеннолетия, оставить не получится. За это нарушение родителям нужно будет заплатить штраф. В городах федерального значения он составляет 2500 рублей, в остальных российских регионах – 500 рублей. Но взрослые должны осознавать, что бояться нужно не штрафа, а неприятностей, которые могут случиться с оставленным без присмотра ребенком.



С 12 июля несколько упростились правила перевозки детей в легковых автомобилях. Теперь разрешается перевозить несовершеннолетнего возрастом от семи до 12 лет без автокресла. Ребенка можно пристегнуть специальными ремнями безопасности, подходящими по возрасту и весу. Естественно, это касается случаев, когда ребенок во время движения автомобиля находится сзади. Если он находится на переднем сиденье авто, то наличие автокресла обязательно. Штраф за нарушение составляет 3000 рублей.

В соответствии с изменениями в правилах перевозки категорически запрещается детям до 12 лет находиться на заднем сиденье автомобиля. Автоинспекторы отмечают, что документального подтверждения возраста детей требовать не будут, но при этом надеются на сознательность родителей и их понимание того, что четкое соблюдение предписаний позволит сохранить жизнь и здоровье маленького пассажира.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: