• 03:53 – Фестиваль российского искусства в Каннах 2017: даты, программа, подробности 
  • 03:53 – Миргаяс Ширинский Судан найден мертвым: причины смерти, подробности 
  • 03:52 – В сети появились фото и видео с кастинга в Новосибирске шоу Танцы на ТНТ 4 сезон 
  • 03:52 – Ольга Бузова сильно похудела: больна или нет телеведущая «Дома 2» 


Абрикосовое варенье дольками рецепт с фото пошагово

Абрикосовое варенье дольками рецепт с фото пошагово

Из абрикосов получается самое вкусное и самое красивое варенье. Яркое, солнечное, изумительно душистое, оно непременно первым исчезает с полок кладовки, а потому готовить его нужно много. Тем более, что сейчас самый сезон абрикосов.

Рецептов варенья из абрикосов множество. Сегодня мы более подробно остановимся на абрикосовом варенье дольками. Такое варенье делать просто, оно делается без косточек, варится в несколько приемов. Фактически, на подготовку фруктов и варку уходит максимум 20-30 минут. А все остальное время варенье настаивается, набирая вкус, аромат и цвет.
Абрикосовое варенье дольками рецепт с фото пошагово

Для того, чтобы приготовить абрикосовое варенье дольками, вам необходимы плотные, чуть недоспелые абрикосы — 1 кг, 1 кг сахара и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Помойте абрикосы, откиньте на дуршлаг и сильно встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Избавьтесь от косточек, разрезая абрикосы ножом.
Абрикосовое варенье дольками рецепт с фото пошагово

Затем пересыпьте абрикосы сахаром, причем, делать это нужно слоями. Встряхните кастрюльку, закройте её и уберите минимум на 5 часов. Абрикосы дадут сок. Их лучше ставить туда, где потеплее. Если оставлять абрикосы на ночь, то лучше убрать их в холодильник.

После настаивания добавьте к абрикосам лимонную кислоту и поставьте кастрюлю на огонь. Сначала включите её на максимальную мощность, затем, как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до среднего. Проварите на небольшом огне 5 минут. Варенье старайтесь не мешать. Не забывайте также снимать пенку.
Абрикосовое варенье дольками рецепт с фото пошагово

Затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть варенью минимум 3 часа. Как только оно остыло, вновь поставьте на плиту. Доведите до кипения на максимуме, уменьшите огонь и кипятите 5 минут.

Затем вновь дайте варенью остыть несколько часов и повторите процедуру. Во время третьего проваривания необходимо подготовить банки и крышки, а затем закатать горячее варенье в них.
Абрикосовое варенье дольками рецепт с фото пошагово


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9366-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: