• 19:32 – Время откровений: актриса О’Коннор обвинила в домогательствах скончавшегося комика 
  • 19:32 – Сбивший 11-летнего ребенка в Московской области полицейский виноват 
  • 19:32 – Автоледи врезалась в скорую помощь в центре Ростова 
  • 19:26 – ЦСКА против СКА 23 октября: прогноз на «армейское дерби» 


Как отказаться от путевки в Турцию и вернуть деньги

Как отказаться от путевки в Турцию и вернуть деньги

На горячую линию Роспотребнадзора продолжают поступать обращения с жалобами на ухудшение здоровья во время нахождения на курортах Турции. В многочисленных сообщениях отмечается, что во многих турецких отелях зафиксированы случаи заболевания энтеровирусной инфекцией. Так, вирус Коксаки зафиксирован в отелях в городах Сид, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. Больше всего заболевших — дети до 14 лет. Отдых в этом году для многих превратился в кошмар.

В связи с этим, Роспотребнадзор напоминает, что в РФ есть такой закон, как «О защите прав потребителей». В частности, этот закон гарантирует потребителю право на то, что услуги, в том числе и туристские, будут безопасными для здоровья. Если же страна временного пребывания такие услуги гарантировать не может, то человек потребить вправе потребовать расторжения договора о предоставлении туристической услуги.

Здесь следует учитывать, что при расторжении договора до начала путешествия туристу должны полностью возместить сумму путевки. После же начала путешествия — её часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг. Однако следует оговориться, что расторжение договора возможно только в суде.

Без суда потребить может потребовать у туроператора расторжения или изменения договора в том случае, если принимающая туристов сторона официально подтвердит данные о том, что эпидемиологическая обстановка в стране нарушена. Турция, как известно, пока этого не сделал.
Тем не менее, при заключении договора о реализации туристского продукта туроператов в любом случае должен предоставить туристу достоверную информацию об опасностях, с которыми турист может столкнуться во время отдыха.

На сайте Федерального агентства по туризму появилось сообщение, что российские туристы, уже оплатившие путевку в Турцию, вправе отказаться от поездки или же потребовать перенести путешествие на другие сроки в связи с угрозой заражения вирусом Коксаки. Турфирмы не могут удерживать уже заплаченные деньги или же назначать штрафы.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: