Кабачковая икра с майонезом на зиму: быстрый рецепт

Кабачковая икра с майонезом на зиму: быстрый рецепт

У нас на участке всегда бывает большое количество кабачков. И чтобы этот урожай не пропал, мы делаем различные блюда из кабачков. Их можно мариновать, жарить, фаршировать и запекают. Также можно приготовить кабачковую икру. Это полезный, низкокалорийный продукт подойдет как закуска ко многим блюдам. Кабачковая икра готовиться просто и при это получается нежное, аппетитное блюдо.

Кабачковую икру можно использовать, как дополнение к блюду и так самостоятельно. Рецептов перепробовали много, но не все они прижились. Хочу поделиться рецептом, который просто, но при этом вкусный и универсальный.
Кабачковая икра с майонезом на зиму: быстрый рецепт

Способ приготовления:
1. Кабачки промыть, очистить от толстой кожуры и обжарить.
2. Морковь, лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки.
3. Все овощи пропусть через мясорубку или блендер.
4. Варить кабачковую массу в течении 50 минут.
5. Добавить к смеси сахар, соль, перец, лавровый лист, майонез, томатную пасту и варить еще 10 минут.
6. Перекладываем кабачковую икру в стерильные банки и закатаем.
7. Баночки укрыть теплым одеялом до полного остывания.



Кабачковая икра готова. Попробуйте!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: