Правила перевозки детей по-новому с 12 июля 2017: что поменялось в ПДД?

Правила перевозки детей по-новому с 12 июля 2017: что поменялось в ПДД?

Вот уже ровно месяц, как в законодательстве дорожных правил введены изменения, которые ориентированы прежде всего на обеспечение безопасности малолетних пассажиров. И если вам еще не удалось ознакомиться с новшествами, предлагаем сделать это поскорее, дабы не оказаться в «ловушке» и немилости сотрудников ДПС, наблюдающих за соблюдением в том числе и этих правил. Подробнее о ситуации в материале rrews.ru

Правила перевозки детей по-новому с 12 июля 2017

Если раньше, к перевозке детей до 12 лет предъявлялись равные требования, то теперь их разделили на два диапазона по возрасту: 1) до 6 лет; с 7 до 11 лет включительно.

Перевозка детей на переднем пассажирском месте должна осуществляться только в автокреслах. И именно поэтому пункту разделения по возрасту нет. Кресло должно обязательно соответствовать возрасту и весу перевозимого ребенка.



А вот на заднем месте, ребенок до 6 лет обязательно должен находиться в автокресле (заметим сразу, что формулировка «иные средства» в новых правилах не прописана), ребенок с 7 до 11 лет может быть просто пристегнут ремнями безопасности. Штраф на непослушание по этим пунктам правил составляет 3 тыс. рублей.

Ну и о новинке. Детей до 7 лет ни в коем случае и ни в коем разе нельзя оставлять в автомобиле одних без присмотра за ними совершеннолетних взрослых. Штраф составит от 500 рублей в регионах и до 2500 в обеих столица (Москве и Петербурге).
Правила перевозки детей по-новому с 12 июля 2017: что поменялось в ПДД?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: