• 06:10 – Андрей Данилко предложил властям Киева «декоммунизировать» Верку Сердючку 
  • 05:48 – Раним утром мужчина был серьёзно ранен ножом в Подмосковье 
  • 05:08 – Сирийскими военными предотвращён теракт у мечети в пригороде Дамаска 
  • 04:18 – Норвегия выделит $13 млн. на реконструкцию «Хранилища Судного дня» 


Шарлотка с яблоками: рецепт самого воздушного и полезного лакомства

172.69.62.184
Шарлотка с яблоками: рецепт самого воздушного и полезного лакомства

Наверное, каждому человеку в мире известно, что самым популярным пирогом является шарлотка с яблоками. К тому же, ее рецепт очень простой и все легко готовится. Способ приготовления и маленькие секреты помогут хозяйкам создать настоящий ароматный шедевр.

Лето всегда радует нас ароматными фруктами, которые наливаются солнечным светом, запахом и волшебным вкусом. Конечно же, их приятно поесть не только в свежем виде, но и в пирогах. Иногда в выпечке они могут даже оказаться наиболее аппетитными. Именно поэтому существует множество рецептов приготовления сдобных изделий с яблоками, но самым простым из них является воздушная шарлотка.

Для нее вам понадобится:
• 180 гр. муки;
• 1 ст. сахара;
• 3 яйца;
• 350 г. яблок;
• 10 гр. ванильного сахара или немного корицы;
• 2 ст. л. картофельного крахмала;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 1 ч.л. коньяка;
• 1 ст.л. лимонного сока;
• 2 ст.л. черного кунжута.
Шарлотка с яблоками: рецепт самого воздушного и полезного лакомства

Когда все продукты подготовлены, а яблоки вымыты и очищены от семечек, приступаем к процессу приготовления пышной шарлотки. Взбейте охлажденные яйца с сахаром до пышной пены. Смешайте в отдельной емкости муку с сахаром и разрыхлителем, после чего постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной массе. Всыпьте ванилин или корицу (обязательно что-то одно), влейте коньяк (можно заменить ромом или бренди). Тем временем сбрызните порезанные дольками яблоки лимонным соком и посыпьте сахаром.
Смажьте форму маслом и притрусите ее дно кунжутными семечками. Вылейте половину теста, затем положите на него яблоки и вновь залейте оставшимся тестом. Верх вновь присыпьте кунжутом. Выпекается яблочная шарлотка в разогретой до 180-ти градусов духовке на протяжении 30-40 минут. Готовая выпечка должна постоять 15 минут, после чего ее можно перекладывать на блюдо и подавать к чаю.
Шарлотка с яблоками: рецепт самого воздушного и полезного лакомства

Стоит отметить, приготовленная по данному рецепту шарлотка получается очень высокой и пышной, поэтому важно выбирать емкость с немаленькими бортиками.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: