• 03:34 – Сто миллионов рублей выделил Дмитрий Медведев нуждающимся в Кабардино-Балкарии 
  • 02:38 – «Ручки и остальные штучки»: пожилая фанатка Баскова взорвала зал в Челябинске 
  • 01:48 – Почему Марьянов срочно прервал лечение в наркоклинике 
  • 01:46 – Нашелся новый виновник в смерти Дмитрия Марьянова 


Панкейки на кефире – рецепт самый простой и вкусный, заставит облизать пальчики

Панкейки на кефире – рецепт самый простой и вкусный, заставит облизать пальчики

Панкейки являются американским аналогом давно всеми любимых оладушек, которые готовят многие мамы и бабушки. Они получаются нежными, пышными, тающими во рту, а также нежирными, поэтому могут храниться в холодильнике до следующего дня. Такое блюдо станет отличным вариантом для завтрака, ужина и даже угощением для внезапно нагрянувших гостей.

Классический вариант американских панкейков готовится на молоке и жарится на абсолютно сухой сковороде, но в России и в других странах рецепт немного изменился, поэтому некоторые хозяйки смело добавляют в тесто кефир. Это делает блюдо более нежным и пышным.
Панкейки на кефире – рецепт самый простой и вкусный, заставит облизать пальчики

Для того, чтобы приготовить вкусные панкейки на кефире, нужны следующие продукты:
• кефир или домашняя простокваша – 300 мл.;
• пшеничная мука – 200 гр.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 2-3 ст.л.;
• ванилин, щепотка соли, сода, немного разрыхлителя;
• оливковое масло или подсолнечное – 2-3 ст.л.

Делать же тесто довольно легко и просто. Подогрейте слегка кефир и отставьте его в сторону. Тем временем смешайте просеянную муку с содой и разрыхлителем. Взбейте отдельно яйца с сахаром, солью и соедините получившуюся массу с кефиром и растительным маслом. Затем постепенно добавляйте муку, тщательно все размешивая. Тесто по консистенции должно получиться густым, как сметана, тогда оно не будет растекаться и станет пышным.

Разогрейте сковороду небольшого диаметра и выкладывайте на нее с помощью ложки тесто. Как только на поверхности панкейка начнут появляться небольшие пузырьки или дырочки, это значит, что его нужно переворачивать на другую сторону. Выпекайте все на среднем огне. Готовое блюдо подается с вареньем, сливочным маслом, сгущенным молоком, сиропом, медом или растопленным шоколадом.

Стоит отметить, панкейки, приготовленные на кефире могут выглядеть гораздо аппетитнее, если в тесто добавить немного красителя.
Панкейки на кефире – рецепт самый простой и вкусный, заставит облизать пальчики


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9725-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: