Психологи рассказали, как уберечь ребенка от демона Момо

Психологи рассказали, как уберечь ребенка от демона Момо


Демон Момо запрограммирован таким образом, что начинает слать жертве угрозы, насильственные фотографии и даже звонить, посылая ужасающие звуки.

Как говорят ученые, дети относятся к угрозам серьезно, не понимая, что интернет-демоны - это игрушка.

Недавно выяснилось, что демон Момо, который умеет общаться с людьми на самых разных языках, может творить ужасающие вещи.

Кибердемона стали воспринимать серьезно после того, как в Аргентине в пригороде Буэнос-Айреса, скончалась 12-летняя девочка. Правоохранители рассматривают возможность причастности демона к смерти ребенка.



Дело в том, что незадолго до смерти девочка общалась с Момо. А перед кончиной она сняла для демона в WhatsApp видео.

После этой трагедии полицейские по всему миру стали предупреждать родителей об опасности, которая угрожает их детям.

По словам психологов, игра с демоном начинается безобидно. Ребенок просто добавляет номер бота Момо в свои контакты и пишет ему сообщение.

А демон отправляет ребенку угрозы и фотографии со сценами насилия. Сначала дети воспринимают демона из WhatsApp, как технологическую игрушку. Но потом начинают относиться к Момо серьезно, и в результате бот превращается в демона, которого невозможно победить.

Напомним, что раньше подростки попадались на крючок онлайн-игры «Синий кит», которая унесла жизни 130 детей. В этом случае ребенок также сначала воспринимает все, как игру, но потом начинает относиться к ней, как к реальности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: