Звездопад Персеиды порадует землян в августе


Звездопад Персеиды порадует землян в августе


В августе жители Земли смогут наблюдать звездопад Персеиды.
Этот потрясающей красоты звездопад радует землян уже много веков, и вновь мы может насладиться Пересидами, передает Информинг.Ру.

Звездопад Персеиды это один из трех крупнейших звездопадов в году. Без всяких сомнений можно сказать, что Персеиды являются одним из самых популярных метеорных потоков. Он ежегодно посещает землян в августе, причем, как правило, его пик приходится на период с 12 по 14 августа. В 2018 году апогея звездопад достигнет 9-13 августа. Со слов ученых, в пик звездопада максимальное количество сгораемых частиц может достигнуть более 200 в час.

Чтобы увидеть звездопад Персеиды, необходимо смотреть в сторону созвездия Персея. Наблюдать его можно только в Северном полушарии. Для того, чтобы увидеть звездопад Персеиды, достаточно найти место, где будет хороший обзор небосвода и желательно в это время находиться подальше от всех источников света. Поэтому, конечно же, лучше выбраться для наблюдения за звездопадом за город.
Звездопад Персеиды порадует землян в августе

Ученые уже давно установили, что персеиды – это хвоста кометы Свифта-Таттла, которая приближается к нашей планете примерно 1 раз в 135 лет. Последний раз произошло это в декабре 1992 года. Однако через ее роскошный хвост Земля проходит ежегодно. Тогда мы и видим звездопад, вызванный Персеидами. И конечно все эти яркие метеоры появляются именно со стороны созвездия Персея.






На пике своей интенсивности Персеиды показывают в час до 100 метеоров. Этот довольно много, однако на территории России, как правило, видно не более 60 метеоров в час или примерно по 1 метеору в минуту. Так что рассчитывайте время и загадывайте желание. Впервые Персеиды были описаны в древнекитайских летописях, относящихся к 36 году до нашей эры.

Звездопад Персеиды был известен еще в средневековой Европе. Тогда его называли «Слезами святого Лаврентия». В 1935 году этот метеорный поток описал астроном Адольф Кетеле. Он и считается его официальным первооткрывателем.


Персеиды в прямом эфире. 10/11 августа 2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: