Метеоритный поток Персеиды в 2018 году пройдет в ночь с 12 на 13 августа


Метеоритный поток Персеиды в 2018 году пройдет в ночь с 12 на 13 августа


Метеоритный поток Персеиды в 2018 году пройдет в ночь с 12 на 13 августа.

Метеоритный поток получил в народе название «звездопад». На самом деле с Земли мы наблюдаем, как к нашей планете приближается большое количество метеоритов. Входя в атмосферу, они сгорают, создавая эффект звездного дождя. Одним из самых ярких астрономических явлений такого рода считаются Персеиды.

Свое название они получили благодаря расположению рядом созвездия Персея. Дело в том, что метеорные тела движутся по определенной орбите, поэтому поток появляется всегда в одно и то же календарное время года. Персеиды отличается от других потоков своей интенсивностью. Так, в пиковое время в течение часа можно увидеть 100-200 «падающих звезд». Ежегодно это красочное явление собирает множество зрителей.

Что такое Персеиды

Комета Свифта — Таттла приближается к Земле раз в 135 лет, но с остатками ее хвоста наша планета встречается каждое лето. Именно пересечение орбиты Земли с орбитой потока метеоров, выпущенных кометой, называют «звездным дождем».

Мелкие камни, частицы льда и пыли вспыхивают в атмосфере Земли, образуя в ночном небе прямые и прерывистые росчерки. Впрочем, далеко не всегда остатки кометного хвоста бывают крошечными и едва различимыми. Звездопад Персеиды — рекордсмен по числу болидов, очень ярких метеоров, которые наблюдателям представляются большими светящимися шарами.

Пока мелкие обломки кометы находятся в космосе, их называют метеороидами; попадая в атмосферу Земли, они обозначаются как метеоры, а если достигают Земли, не сгорая, становятся метеоритами. Большинство «падающих звезд» в Персеидах представляют собой метеоры, которые проносятся по небу со скоростью 59 км/сек.

Когда и где можно увидеть метеоритный поток Персеиды в 2018 году






В 2018 году звездопад можно наблюдать в период с 17 июля по 24 августа, его пик приходится в ночь с 12 на 13 августа. Увидеть его может каждый человек, проживающий в Северном полушарии. Единственным условием для этого является безоблачная погода. Следить за невероятно красивым зрелищем начинают примерно в 23:00 по местному времени. Как правило, наибольшая интенсивность наблюдается в 04:30—5:00.

Найти на небе центр событий очень просто. Для начала отыщите созвездие Малой Медведицы. На конце ручки «ковша» находится Полярная Звезда. Справа от нее ищем созвездие Кассиопеи, напоминающее букву W. Прямо под ним находится нужная нам область.

Астрологическое значение метеоритного потока

Созвездие Персея считается неоднозначным: одна из звезд, входящих в его состав, олицетворяет голову Медузы Горгоны. Целиком фигура символизирует борьбу Добра со Злом, карму, предопределенность.

С одной стороны, метеоритный поток Персеиды сулит удачу в любви. В этот период нужно решать накопившиеся проблемы, чтобы избавиться от них раз и навсегда. Для одиноких людей, мечтающих встретить вторую половину, тоже наступает отличное время. Особое значение придают новым знакомствам. Все они несут определенный смысл и благоприятные перспективы.

Одновременно повышается вероятность спровоцировать новые конфликты в попытках доказать свою правоту. У эмоционально неустойчивых людей могут наблюдаться в
спышки гнева, перепады настроения. Опасно поддаваться негативным порывам, поскольку существует опасность потерять контроль над собой.

Поток Персеиды 2018: как и когда загадывать желания:

В оккультизме «падающие звезды» традиционно связывают с загадыванием желаний. Не упустите возможность исполнить свою мечту. Если у вас есть время, просто созерцайте это красивейшее космическое явление. По мнению эзотериков, такое занятие послужит своего рода медитацией для восстановления жизненных сил.

Звездопад Персеиды 2018: как влияет на знаки зодиака?

В этот период символические свойства Урана многократно усилятся. Будут происходить революционные события, неожиданные встречи, инновационные открытия. Так или иначе, резкие перемены коснутся всех сфер жизни. Каждому знаку Зодиака следует приготовиться к сюрпризам, которые обязательно последуют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: