Гидрометцентр дал прогноз на конец лета и начало осени

Гидрометцентр дал прогноз на конец лета и начало осени


В конце лета и начале осени жителей Центрального региона России ожидает теплая погода. Такой прогноз дал глава Гидрометцентра России, заслуженный метеоролог Дмитрий Киктев.

По его словам, в Центральном регионе в текущем месяце температура будет выше климатической нормы. В сентябре также не будет холодно, отмечает эксперт.



Синоптик также добавил, что в этом году бабье лето ожидается в сентябре и октябре. Как он подчеркнул, бабье лето - это высокое давление, антициклон.

Что касается погоды на ближайшее время, то в московском регионе остаток текущей недели будет жарким, а в начале следующей ожидается снижение температуры. Однако уже в последующие дни вернется тепло.

Заметим, что после 10 августа в Москву вернулась жаркая погода. В некоторых районах воздух прогрелся до 27 градусам. А вот уже на следующей неделе будет облачно и пойдут дожди, хотя сильного снижения температуры не будет.

Ранее сообщалось, что специалисты всемирной метеорологической организации (ВМО) отметили , что текущий год станет самым жарким за всю историю наблюдений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: