Август порадует звездопадом


Август порадует звездопадом
Август порадует звездопадом


Последний месяц лета порадует нас ярким космическим зрелищем – самым красивым звездопадом этого года.

Известно, что звездопад Персеиды достигнет пика 12-13 августа. В этот период количество падающих «звезд» в час приблизится к 60.

А вообще, звездный дождь начнется с 17 июля и по 24 августа. В конце июля можно было увидеть только несколько метеоров в час. С каждым днем число падающих звезд только растет. А ближе к 20 числу остается лишь 1-2 метеора в час.






Заметим, что звездопад — это метеоритный поток, состоящий из космической пыли и льда — остатков перемещающихся в космическом пространстве комет.

Приближаясь к орбите Солнца частицы нагреваются, из-за чего происходит их расщепление и рассеивание.

Эти частицы образуют пылевое облако, сопровождающее комету на всем пути ее движения. Отдельные обломки кометы вторгаются в земную орбиту, вызывая в атмосфере иллюзию падающих звезд.

Следы комет, вспыхивающие в ночном небе, обладают мощным зарядом энергии, которая может отрицательно повлиять на магнитное поле Земли.

Заметим, что в период с 12-13 августа в небе над нашей страной ожидается наиболее плотное скопление метеоров - пришельцев из созвездия Персеиды. Это будет один из самых ярких метеорных потоков, ярче только поток Геминиды.

Увидеть это невероятно красочное зрелище смогут не только жители Урала и Сибири, но и москвичи, а также люди, проживающие в других областях России.

Для наблюдения за падением метеоритов подойдут утренние часы. Лучше всего смотреть в ночное небо с 3 до 4 часов утра, а в южных регионах России – до 5:00.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: